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11 septembre 2015 5 11 /09 /septembre /2015 19:03
De gauche à droite : tonkotsu râmen (bouillon aux os de porc mijotés), râmen à la sauce de soja, râmen au miso. Nippon.com

De gauche à droite : tonkotsu râmen (bouillon aux os de porc mijotés), râmen à la sauce de soja, râmen au miso. Nippon.com

Importés de Chine, perfectionnés au Japon, les ramen partent maintenant à la conquête du monde, en commençant par... la Chine, et le reste de l'Asie.

Article très complet de nippon.com, complété par un lien vers un site de recettes de ramen

Retour sur les ramen ラーメン
Retour sur les ramen ラーメン
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commentaires

G
Les Ramen japonais sont vraiment succulents, et tellement variés qu'il est possible d'en manger différents tous les jours sans s'en lasser. A l'occasion il faut faire un tour au Ramen Museum à Yokohama: http://www.gaijinjapan.org/ramen-museum-a-yokohama-plongez-dans-un-decor-unique/
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