Je n'ai pas visité Kobe. J'y ai juste fait un aller-retour un soir depuis Osaka. Ce n'est pas très loin (30 km, avec des trains aussi fréquents que des RER à Paris).
Kobe a été en grande partie détruite par un séisme en 1995. Comme toujours, les japonais ont rebâti la ville. Lorsqu'on voit le résultat en allant de la gare au port, ça donne envie d'en découvrir plus.
Kobe est célèbre en tant que port cosmopolite. Elle est une des premières villes à s'être ouverte à l'ouest à la fin de la politique de repli du pays imposée par le shogunat Tokugawa.
Kobe est aussi connue pour sa viande de boeuf.
J'ai déjà publié cette photo, mais je l'aime bien, alors je la remets.
Le site officiel du tourisme de Kobe.
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Le bœuf de Kobe, un produit d'exception
Le bœuf Wagyu est issu d'un croisement de plusieurs races et élevé au Japon, dans la région de Kôbe. Un élevage selon des principes qui confèrent à la viande un goût particulier, une textu...
http://www.japoninfos.com/le-boeuf-de-kobe-un-produit-d.html
Un article sur le boeuf de Kobe.